Котлеты картофельные с сальсой верде
Нам понадобтся : 750 гр. картофеля 50 гр. сливочного масла2 зубчика чеснока0,5 стакана молока2 яйца100 гр. очищенных подсолнечныхсемечек Для сальсы: 0,5 стакана зелени петрушкии кинзы2 зубчика чеснока1 ст. л. горчицы2 ст. л. каперсов6 ст. л. растительного масла 1 ст. л. лимонного сока Приготовление :
|
1 . Очистить картофель и положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности, Картофель готов, когда легко прокалывается острием ножа. Воду слить после чего кастрюлю с картофелем вновь накрыть крышкой и дать постоять на горячей плите еще 2 минут, чтобы картофель распарился |
2 . Сделать пюре.Растопить в скавородке сливочное масло. Почистить чеснок и мелко нашинковать и обжарить в масле. Картофельное пюре переложить в глубокую миску, добавить яйца, обжаренный чеснок и молоко. |
3 . Разделочную доску присыпать мукой. Из картофельного пюре слепить котлеты любого размера. Желательно делать не очень большие котлетки - так как они быстрее прожариваются и выглядят аккуратнее. Каждую котлетку обвалять в муке. Для разнообразия вместо муки можно использовать очищенные подсолнечные семечки. |
4 . В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки. |
Приготовление сальсы Сальсой называется овощной или фруктовый соус, который готовят без тепловой обработки. Сальса верде -соус зеленого цвета. |
5 . Тщательно вымыть петрушку и кинзу , обсушить в бумажном полотенце или салфетке и очень мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нашинковать. В миске перемешать горчицу, чеснок и лимонный сок. Добавить масло и зелень и еще раз перемешать. |
6 . Положить кепарси в маленькое сито и промыть холодной проточной водой. чтобы очистить от уксуса, в котором они хранились. Обсушить и как можно мельче нарезать. Положить в миску с зеленью, горчицей, чесноком и лимонным соком. Все тщательно перемешать и дать настояться 10 минут |